Анонсы


5 июня на полях Петербургского международного экономического форума пройдет бизнес-диалог «Россия-Япония»

В 2020 году весь мир переживал эпоху острых перемен и крайней степени непредсказуемости. Пандемия коронавируса существенно изменила экономический ландшафт на глобальном и региональном уровнях, повлияв на международные экономические отношения, и взаимодействие России и Японии не стало в этом смысле исключением. За 2020 год товарооборот между двумя странами составил 16,2 миллиарда долларов США, что на 20,4% меньше, чем за прошлый год. Однако во время пандемии как российские, так и японские компании доказали, что их бизнес может быстро адаптироваться и быть устойчивым к новым реалиям. Как пандемия COVID-19 повлияла на экономическое и деловое сотрудничество России и Японии и как преодолеть эти последствия? Роль «План двустороннего экономического сотрудничества из 8 пунктов» в новой реальности. Может ли он привести к количественной и качественной трансформации экономических связей двух стран? Что может послужить дополнительным стимулом для запуска совместных проектов в новых сферах, в частности в области здравоохранения, цифровых технологий и «зеленой» экономики, а также развития партнерства с целью освоения новых технологий? Как расширить и диверсифицировать торговые и инвестиционные потоки? Какой вклад может внести бизнес в процесс замедления темпов изменения климата?

Ознакомиться с подробной программой ПМЭФ можно на сайте https://forumspb.com/programme/business-programme/91492/

Модераторы
Сигэру Мураяма, Президент, Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО); специальный советник, Kawasaki Heavy Industries, Ltd.
Алексей Репик, Председатель, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»; председатель совета директоров, группа компаний «Р-Фарм»

Выступающие
Масами Иидзима, Директор, Mitsui & Co Ltd
Хироси Кадзияма, Министр экономики, торговли и промышленности Японии
Фумия Кокубу, Председатель, Японо-российский комитет по экономическому сотрудничеству, Федерация экономических организаций Keidanren; председатель совета директоров, Marubeni Corporation
Сергей Павлов, Первый заместитель генерального директора, ОАО «Российские железные дороги»
Максим Решетников, Министр экономического развития Российской Федерации
Нобухико Сасаки, Генеральный директор, Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО)
Роман ТроценкоОснователь, председатель совета директоров, Корпорация АЕОН
Ёсихидэ Хаясидзаки, Президент, главный исполнительный директор, Mirai Genomics
Владислав Шапша, Губернатор Калужской области
Вадим Швецов, Генеральный директор, «Соллерс Груп»