Анонсы


Круглый стол о взаимодействии РФ и КНР в условиях масштабных вызовов

14 июня в 11:00 в Международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня" состоится круглый стол о взаимодействии России и Китая в условиях беспрецедентных вызовов, в рамках которого будет представлен совместный доклад Российского совета по международным делам, Института международных исследований Фуданьского университета и Института Дальнего Востока РАН "Российско-китайских диалог: модель 2022".

Участники:

- генеральный директор РСМД Андрей КОРТУНОВ;
- врио директора Института Дальнего Востока РАН, член РСМД Кирилл БАБАЕВ;
- профессор Института международных исследований Фуданьского университета ЧЖАО Хуашэн;
- доцент кафедры мировых политических процессов, старший научный сотрудник Центра евроазиатских исследований Института международных исследований МГИМО МИД России Юлия НИКИТИНА;
- исполнительный вице-президент Института международных и стратегических исследований при Пекинском университете, доцент ГУАНЬ Гуйхай;
- директор Института Европы и Евразии Китайской академии внешней торговли и экономического сотрудничества при Министерстве коммерции КНР, профессор ЛЮ Хуацинь.

24 июня под председательством Китайской Народной Республики состоится саммит БРИКС, в котором запланировано участие Президента Российской Федерации Владимира Путина. В текущем году глобальный контекст российско-китайского взаимодействия кардинально изменился. Россия находится под беспрецедентным давлением Запада, против страны развязана настоящая гибридная война. Одновременно набирают силу и кризисные тенденции в отношениях Китая с США и их союзниками. В неблагоприятных внешних условиях важность российско-китайского партнерства возрастает.
Как будет развиваться российско-китайское сотрудничество в новых международных реалиях? Как Москва и Пекин будут реагировать на попытки Запада внести раскол в их отношения? Удастся ли двум странам нарастить торгово-экономическое и научно-техническое взаимодействие, несмотря на санкции? Смогут ли Россия и Китай отладить эффективное сотрудничество в Евразии? Как будет развиваться взаимодействие в рамках БРИКС?

https://ria.ru/20220601/rossiya-kitay-1792417005.html