Новости АТР


Состоялся семинар, посвященный электронной платформе государственных закупок (Government e-Marketplace) в Индии

Двухдневный национальный консультативный семинар по вопросам функционирования электронной платформы государственных закупок в Индии (Government e-Marketplace (GeM)), организованный Министерством торговли Индии совместно с Отделом по вопросам национального электронного правительства Министерства электроники и информационных технологий для закупщиков и поставщиков завершился 12 июля 2017 г.
Открывая семинар Министр торговли и промышленности Нирмала Шитараман отметил, «Сегодня важный день, который знаменует собой достижение транспарентности государственных закупок. Поскольку сегодня мы подписали шесть меморандумов о взаимопонимании, я хотел бы выразить благодарность присутствующим здесь представителям штатов, которые намерены внедрить GeM в качестве платформы для государственных закупок в своих регионах. Я рад, что GeM стал национальным порталом электронных закупок. Благодаря работе платформы GeM, произошло снижение закупочных цен на 20-30%. Даже более важно то, что поставщики теперь не должны ждать получения платежа на протяжении периода доставки товаров или услуг».


Как отметил Генеральный директор Генерального директората поставок и продаж (DGS&D) Шри Биной Кумар, «Когда GeM начал свою работу 11 месяцев назад, лишь один товар и одна услуга (такси) были доступны онлайн. В настоящее время системой пользуются более 5000 представителей министерств, около 16000 поставщиков товаров и услуг, в ней представлено свыше 50 000 наименований товаров».
По словам руководителя проекта GeM С. Радхи Чаухана, «Система представляет собой не только портал для государственных закупщиков, но и служит инструментом расширения возможностей для бизнеса и роста предпринимательства на всех уровнях по всей стране, включая малые и микро- предприятия».
В семинаре приняли участие более 300 высокопоставленных представителей правительственных структур, занимающихся закупками, а также 250 крупнейших поставщиков GeM.
Пресс-релиз на официальном сайте Министерства торговли и промышленности Индии