Новости АТР


Индекс промышленного производства Вьетнама вырос за последние 6 месяцев

Индекс промышленного производства Вьетнама вырос на 8,6% за последние 6 месяцев, по сообщению Генерального офиса статистики страны.
По словам Главы Департамента народнохозяйственного баланса Генерального офиса статистики Ха Куан Тьена, 17 из 21 сектора демонстрировали поквартальное увеличение темпов роста, в том числе производство и обрабатывающая промышленность выросли более чем на 10,5%, обеспечив 7,4 процентных пункта общему росту индекса, производство электроэнергии - более 8%, водоснабжение и утилизация отходов - на 7,8%.


Лишь индекс добывающего сектора снизился с 11,6 до 8,2% в силу снижения добычи сырой нефти и природного газа.
За последние полгода производство металла выросло на 33,8%, электроники, оптического оборудования и компьютеров – на 15,3%, а бумаги и бумажных изделий – на 10,2%.
Некоторые промышленные товары также демонстрировали высокие темпы роста в первой половине 2017 года, включая телеоборудование (39,1%), прокатную сталь (26,1%), сталь и железо (25,6%), удобрения из мочевины (19,4%), натуральные ткани (17,5%) и сухое молоко (10,4%).
До конца 2017 года планируется открыть несколько крупных заводов по производству стали, что будет способствовать росту производственного и обрабатывающего сектора Вьетнама.
Пресс-релиз на официальном сайте Министерства планирования и инвестиций Вьетнама