Новости АТР


Возможности туристической отрасли стран Расширенной туманганской инициативы для компаний стран-участниц

В южнокорейском Пхёнчхане прошло юбилейное заседание Совета по туризму Расширенной туманганской инициативы

 

Развитие туристической отрасли является одним из приоритетных направлений международного сотрудничества в рамках Расширенной туманганской инициативы (РТИ) – многосторонней площадки, объединяющей Россию, Китай, Республику Корея и Монголию. Его продвижением занимается специально созданный для этих целей Совет по туризму РТИ.
Деятельность Совета обладает большим потенциалом для реализации перспективных туристических проектов заинтересованных компаний и организаций из всех стран-участниц РТИ как посредством продвижения туристического продукта на международном рынке, так и благодаря возможностям по поиску иностранных партнеров.
РТИ также подготовлен ряд тематических исследований и обзоров по различным аспектам туристического сотрудничества в регионе, которые могут быть использованы в формировании международной стратегии российских компаний. Кроме того, РТИ может реализовать проект по проведению специального исследования по отдельным вопросам и направлениям продвижения туризма в Северо-Восточной Азии в соответствии с пожеланиями заинтересованной стороны.
Заинтересованные компании могут принять участие в работе РТИ и Совета по туризму, в частности, посредством обращения в орган, ответственный за координацию российского участия в РТИ – Минэкономразвития России.
31 августа 2017 г. в г. Пхёнчхан (Республика Корея) прошло 10-е заседание Совета по туризму РТИ.
В целях повышения эффективности международного туристического сотрудничества стран-членов РТИ в рамках заседания Совета стороны рассмотрели ряд специальных проектных предложений по таким темам как:
• развитие компетенций в сфере туристического менеджмента,
• повышение ресурсообеспеченности туристического сектора РТИ,
• организация совместной экспозиции стран на XXII-м Тихоокеанском международном туристическом ЭКСПО;
• развитие туристического интернет-портала РТИ.
В числе перспективных тем для продвижения сотрудничества члены Совета отметили необходимость усиления взаимодействия в маркетинговой поддержке туристических продуктов в расширенном регионе реки Туманной, в том числе посредством представления бренда РТИ на таких площадках как 52-я Международная туристическая биржа в Берлине (ITB Berlin-2018), а также через учреждение региональной статистической базы данных.
Следующее заседание Совета пройдет в мае 2018 г. в г. Владивостоке в рамках IV Тихоокеанского туристического форума.
Источник: официальный сайт Расширенной туманганской инициативы. URL: http://www.tumenprogramme.org/?info-702-1.html
Исследования РТИ по сотрудничеству в сфере туризма
Туристический гид РТИ
URL: http://www.tumenprogramme.org/content/show.asp?m=115&d=5
Исследование особенностей выдачи виз в регионе РТИ
URL: http://www.tumenprogramme.org/content/show.asp?m=115&d=6
Много-маршрутный туризм в регионе РТИ
URL: http://www.tumenprogramme.org/content/show.asp?m=115&d=2