Новости АТР


Темой председательства Папуа — Новой Гвинеи в АТЭС станет наращивание возможностей для обеспечения инклюзивного развития в условиях цифровой экономики

В 2018 году председателем в Форуме «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) будет выступать Папуа-Новая Гвинея. В ходе установочной встречи старших должностных лиц, проходящей в Порт-Морсби, было объявлено о том, что темой председательства станет «Наращивание возможностей для обеспечения инклюзивного развития в условиях цифровой экономики». Акцент будет сделан на расширение возможностей работающих граждан и бизнеса во всем регионе для обеспечения их благосостояния в условиях цифровых трансформаций.


Как отметил Старшее должностное лицо Папуа-Новой Гвинеи в АТЭС Джастин Ткаченко, «В 2018 году во всех треках АТЭС будут активно обсуждаться вопросы цифровой экономики. Также будет продолжена работы по содействию взаимосвязанности и реализации структурных реформ с точки зрения цифровизации».
Тремя приоритетами председательства Папуа-Новой Гвинеи в АТЭС станут:
• Улучшение взаимосвязанности и углубление региональной экономической интеграции;
• Содействие инклюзивному и устойчивому росту;
• Укрепление экономического роста посредством структурных реформ.
Заседания должностных лиц по вопросам торговли и другим секторальным вопросам пройдут в Порт-Морсби начиная с 24 февраля 2018 года. Первая официальная встреча старших должностных лиц АТЭС состоится в марте 2018 года.
Пресс-релиз на официальном сайте АТЭС