Новости АТР


Председательство в АСЕАН перешло от Республики Филиппины к Сингапуру

8 декабря 2017 года Постоянный представитель Республики Филиппины в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) посол Элизабет П. Буенсукесо передала свои полномочия в качестве председателя Комитета постоянных представителей в АСЕАН Постоянному представителю Сингапура в АСЕАН послу Тан Хун Сену.

В церемонии передачи председательства, проходившей в Секретариате АСЕАН, принял участие Генеральный секретарь АСЕАН Ле Лыонг Минь, а также постоянные представители в АСЕАН стран-членов.
В своем выступлении посол Буенсукесо подчеркнула, что «2017 год был знаковым для АСЕАН, и Республика Филиппины горда тем, что выступала председателем в объединении в ходе юбилейного 50-ого года существования АСЕАН. Было выполнено много важных задач». Темой председательства 2017 года было «Партнерство для изменений, участие всех стран мира».
Посол Тан Хун Сен поздравил Республику Филиппины с завершением председательства в АСЕАН. «Это честь для Сингапура принимать председательство в АСЕАН в 2018 году, в нашей работе мы будем опираться на достижения предыдущих председательств для успешного строительства Сообщества АСЕАН. В центре повестки дня Сингапура будут две темы: устойчивость и инновации», - сказал он.
Пресс-релиз на официальном сайте АСЕАН