Новости АТР


«Золото Монголии 2018» откроется 15 марта

Ассоциация производителей золота Монголии и Монгольская горнодобывающая компания завершают подготовку к конференции и выставке «Золото Монголии 2018». Мероприятие пройдёт 15-16 марта 2018 г. в Корпоративном конференц-центре в Улан-Баторе. Цель конференции заключается в привлечении внимания потенциальных зарубежных инвесторов к золотодобывающей отрасли страны, повышении осведомленности о возможностях, привлечении инвестиций и современных технологий для добычи золота.


Отрасль отличается высокими темпами роста и развития. В соответствии с программой «Золото-2», запущенной Правительством Монголии, производство золота должно расти на 2-3 тонны ежегодно и стабилизироваться на значении 25 тонн в год к 2020. В рамках проводимой политики, десяти добывающим компаниям были предоставлены льготные кредиты. Общее количество предприятий, обладающих лицензиями на добычу золота, достигло 542. Тысяча сто компаний наделены правом проводить соответствующую геологоразведку.
Представители бизнес-сообщества и госсектора посетят «Золото Монголии 2018» и заключат Меморандум о сотрудничестве, касающийся программы «Золото-2». Ассоциация производителей золота Монголии заключит ещё один меморандум с Ассоциацией золотодобычи Китая и канадским отделением компании Оутотек (Outotec), призванный стимулировать дальнейшее сотрудничество.
Официальная информация на сайте издания MONTSAME News Agency