Новости АТР


Железнодорожный мост между Россией и Китаем будет построен до конца года

Строительство железнодорожного моста, соединяющего китайский уезд Тунцзян и российское село Нижнеленинское, планируется завершить в этом году, как и ряд других трансграничных инфраструктурных программ, направленных на усиление связей Китая с Россией, Центральной Европой и Центральной Азией, сообщили 8 марта 2018 г. высокопоставленные источники из администрации провинции Хэйлунцзян.
Ли Хайтао, вице-губернатор провинции, сделал ряд заявлений во вторник на пресс-конференции в рамках сессии XIII Всекитайского собрания народных представителей в Пекине. В ближайшие годы Хэйлунцзян обещает стать важной частью инициативы «Один пояс, один путь» и экономического коридора Китай-Монголия-Россия.


В 2017 году объём торговли Хэйлунцзяна с Россией составил 11 млрд долл. США, что на 20% больше, чем в предыдущем году, и равняется седьмой части общего товарооборота между РФ и КНР.
А.С. Галушка, российский Министр по развитию Дальнего Востока, сообщил, что в 2019 году будет завершено строительство автомобильного моста Хэйхэ-Благовещенск. По мнению Александра Галушки, новые инфраструктурные связи создадут дополнительные возможности для роста товарооборота между российским Дальним Востоком и Китаем.
Официальная информация на сайте издания «Жэньминь жибао»