Новости АТР


Показатели внешней торговли КНР продемонстрировали хороший старт в 2018 году

Рост объёмов внешней торговли Китая в первые два месяца 2018 года превзошёл прогнозы, оборот товаров за указанный период составил 4,52 триллиона юаней (714 млрд долл. США), что на 16,6% больше в сравнении с тем же периодом прошлого года.
Экспорт вырос на 18% и достиг 386 млрд долл., в то время как импорт увеличился на 15,2% и составил 328 млрд. долл.
Главную роль в существенном росте экспорта и импорта Китая в январе-феврале сыграли ЕС, США, АСЕАН и Япония. Торговля КНР с государствами, входящими в инициативу «Пояса и пути» составила 199 млрд долл., и рост торговли с этой категорией стран превышает общий рост внешней торговли Китая на 5,2 процентных пункта.


Среди причин, значительно повлиявших на рост внешней торговли КНР, указываются упрощённые процедуры таможенного оформления.
Юго-западный муниципалитет Чунцина запустил активное сотрудничество в таможенной сфере со странами «Пояса и пути», продвигая реформы, связанные с экспериментальной зоной свободной торговли, и ликвидируя повторные таможенные проверки., сообщил Лю Вэйвэй, член 13 Национального комитета Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК).
Официальная информация на сайте издания «Жэньминь жибао»