Новости АТР


Куангнинь опережает Дананг в споре за звание самой привлекательной для инвесторов провинции Вьетнама

Северная провинция Куангнинь опередила город центрального подчинения Дананг и возглавила рейтинг конкурентоспособности провинций (PCI) Вьетнама согласно докладу, опубликованному 22 марта 2018 г.
Куангнинь входит в первую пятерку рейтинга с 2013 года. За последние пять лет в провинции была проведена административная реформа. Совместная деятельность местной администрации и Агентства содействия инвестициям помогла сократить сроки ожидания и снизить транзакционные издержки для инвесторов и предприятий.


Провинция возглавляет список в категории «Входные затраты»: только у 6% фирм прохождение необходимых для начала деятельности процедур занимает более месяца. Кроме того, четыре из пяти предприятий согласны с тем, что список необходимых для регистрации процедур прозрачен, инструкции к процедурам ясны и разумны, а персонал отличается профессионализмом, компетентностью и дружелюбием.
Председатель Куангнинь Нгуен Дык Лонг сообщил, что провинция последовательно продвигалась к достижению этого звания, но отметил, что всё ещё существуют многочисленные возможности для продолжения реформ.
Несмотря на то, что Дананг уступил лидерство, городские предприятия продолжают позитивно оценивать прозрачность и нормативно-правовую базу, установленные муниципальным правительством.
Также в первую пятёрку рейтинга входят Донгтхап, Лонган и Бенче. Доклад указывает на впечатляющие реформы, проведённые местными органами власти по всей стране. Сократились неформальные сборы, усиливается тренд на предоставление равных возможностей для ведения бизнеса, упростились административные процедуры.
Официальная информация на сайте издания “Nhan Dan”