Новости АТР


В мае 2018 г. состоится саммит «Энергосистема АСЕАН»

Темой саммита «Энергосистема АСЕАН 2018» (ASEAN Power Grid Summit 2018, APGS 2018) станет наращивание инвестиций в энергосистему АСЕАН (ЭСА) с целью оптимизации региональной энергетики. Мероприятие демонстрирует потенциал энергетической отрасли стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и нацелено на привлечение дополнительных прямых иностранных инвестиций, которые обеспечат удовлетворение спроса на электроэнергию и объединение энергосистем стран-участниц АСЕАН.


Кроме того, ЭСА поможет государствам-членам Ассоциации обеспечить доступ к услугам в области энергетики и сократить затраты на развитие энергетической инфраструктуры. ЭСА создана для соединения стран с избытком электроэнергии со странами, которые испытывают её нехватку. Взаимосвязанная энергосистема в дальнейшем сможет стимулировать развитие и интеграцию генерирующих мощностей, использующих возобновляемые источники.
Согласно прогнозам, спрос на электроэнергию в странах Юго-Восточной Азии существенно возрастёт. Ожидается, что он увеличится втрое с 789 ТВт-ч в 2013 году до примерно 2200 ТВт-ч в 2040 году, что потребует удвоения имеющихся мощностей. Чтобы реализовать это, необходимо привлечь инвестиции в размере 618 млрд долл. США для генерации и 690 млрд долл. США для передачи и распределения электроэнергии.
Мероприятие состоится во Вьентьяне (Лаосская Народно-Демократическая Республика) 24-26 мая 2018 года. Размер регистрационного взноса начинается с 1350 долларов США за каждого участника. После первого мая он будет увеличен до 2100 долларов США.
Официальная информация на сайте саммита «Энергосистема АСЕАН 2018»