Новости АТР


КОТРА сосредоточится на внешнеэкономической деятельности компаний и создании рабочих мест

Новый руководитель Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (КОТРА, KOTRA) 2 апреля 2018 г. сообщил, что он поможет малым и средним предприятиям выйти на глобальный рынок, а корейцам – найти работу за рубежом.
«Политика наращивания экспорта за счёт нескольких корпораций достигла своего предела, поэтому нам нужно изменить парадигму, сосредоточиться на росте доходов и достигать экономического прогресса, основываясь на человеческом потенциале», - сообщил Квон Пён О (Kwon Pyung-oh), президент КОТРА.
«На современном этапе расширение экспортной деятельности инновационных малых и средних предприятий расценивается как лучший инструмент для увеличения объёмов экспорта и создания рабочих мест», - добавил он.
КОТРА, функционирующая уже 60 лет, ежегодно поддерживает 5 000 малых и средних предприятий, ориентированных на экспорт, и находит работу для 20 000 молодых корейцев в других странах.
Квон отметил, что в целях содействия выходу малых и средних предприятий на глобальный рынок и повышения уровня занятости корейских граждан за рубежом, будет проведена реорганизация сектора предоставления. КОТРА планирует достичь поставленной цели путём привлечения зарубежных инвестиций.


На данный момент агентство управляет сетью из 24 центров, занимающихся трудоустройством за рубежом. Их количество будет увеличено до 50.
КОТРА имеет свой офис в Москве, что делает нововведения особенно актуальными для российских предпринимателей. С одной стороны, для российского бизнеса открываются дополнительные возможности сотрудничества с инновационными корейскими предприятиями, ранее представленными исключительно на национальном рынке, с другой – российские предприятия могут быть заинтересованы в трудоустройстве корейских граждан. Оба фактора потенциально способны оказать позитивное воздействие на российско-корейское экономическое сотрудничество.
Официальная информация на сайте издания the Korea Times