Новости АТР


Российский бизнес встретился с вьетнамскими партнёрами в Хошимине

Как сообщает информационное агентство Viet Nam News, 10 апреля 2018 г. в городе Хошимин, Вьетнам, состоялась встреча российских и вьетнамских предпринимателей, организованная Российским экспортным центром (РЭЦ). Целью мероприятия стало знакомство заинтересованных сторон и налаживание связей между предпринимательскими сообществами двух стран. Участие в диалоге приняли представители 20 компаний.
По словам Роберта Курило, руководителя представительства РЭЦ в Ханое, в России существует спрос на сельскохозяйственную продукцию, медицинские изделия и туристические услуги, предлагаемые Вьетнамом. Тем не менее, уровень торговли между двумя странами не соответствует ожиданиям сторон. Роберт Курило полагает, что при поддержке бизнеса, Торгово-промышленной палаты Вьетнама и российских властей двусторонние отношения будут улучшены.


Сергей Клишин, начальник отдела по продуктам для дальнего зарубежья компании «Щелково Агрохим», являющейся ведущим российским производителем химических средств защиты растений, сообщил: «Мы здесь для того, чтобы наладить связи с вьетнамскими компаниями и изучить рынок химических средств защиты растений Вьетнама, поскольку мы знаем, что во Вьетнаме подобная продукция пользуется высоким спросом».
Нгуен Вьет Ан (Nguyễn Việt Anh), занимающий пост менеджера по маркетингу в NaFoods Group (вьетнамском экспортере фруктов и овощей), сказал, что мероприятие стало отличной возможностью познакомиться с российскими компаниями, которые могут способствовать экспорту вьетнамских фруктов в Россию, где наблюдается высокий спрос на вьетнамские фрукты.
С января 2018 г. российские логистические компании, в том числе РЖД Логистика, предоставляют услуги по отправке товаров из Вьетнама в Россию и обратно по железной дороге, в результате чего грузы доставляются быстрее, чем по морю.
Кроме того, в ближайшие несколько месяцев запланировано расширение экспозиции первого постоянно действующего демонстрационно-дегустационного павильона с российской пищевой продукцией Russian Gastro House, учрежденного РЭЦ в Хошимине в конце 2017 г. Его название сменится на Торговый дом российских экспортных товаров, а количество мероприятий по продвижению российской продукции возрастёт.
Официальная информация на сайте издания Viet Nam News