Новости АТР


Торговое представительство США анонсировало пересмотр торговых преференций для Индии, Индонезии и Казахстана

12 апреля 2018 г. офис торгового представителя США заявил о том, что Индия, Индонезия и Казахстан будут повторно проверены на соответствие нормам Генеральной системы преференций (ГСП). Пересмотр будет основан на обновлённом регламенте оценки, введённом администрацией Президента Трампа, а также на петициях о соответствии стран требованиям ГСП.
«ГСП является важным инструментом, который помогает Администрации Трампа распространять основополагающие принципы свободной и честной мировой торговли. Президент намерен удостовериться, что страны, получающие преференции в рамках ГСП, выполняют свою часть сделки и продолжают придерживаться критериев, обозначенных Конгрессом», - сообщил заместитель торгового представителя США Джеффри Герриш. «Мы надеемся, что Индия, Индонезия и Казахстан будут работать вместе с нами над проблемами, которые привели к этому пересмотру».


Пересмотр места Индии в ГСП вызван условиями доступа на национальный рынок. В случае с Индонезией причина пересмотра также связана с условиями доступа на рынок, в частности, в сфере предоставления услуг и осуществления иностранных инвестиций. Причиной пересмотра преференций для Казахстана стало соответствие критериям ГСП в области защиты прав рабочих.
Публичные слушания и обсуждения по вопросу пересмотра позиций Индии, Индонезии и Казахстана в ГСП будут анонсированы в ближайшее время в официальном журнале правительства США Federal Register.
Официальная информация на сайте офиса торгового представителя США