Национальный координационный центр по развитию экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона / National Coordination Center for Developing Economic Cooperation with the Countries of Asia-Pacific Region Национальный координационный центр по развитию экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона - Сеть бизнес инкубаторов АСЕАН провела первую встречу
Новости АТР


Сеть бизнес инкубаторов АСЕАН провела первую встречу

Почти 100 представителей технологических бизнес инкубаторов и старт-апов региона приняли участие в первой встрече Сети бизнес инкубаторов АСЕАН (ABINet), которая прошла 2-3 августа 2018 г. в Джакарте, Индонезия. Организатором встречи выступило Министерство по делам кооперативов и малых и средних предприятий (МСП) Индонезии.
В ходе встречи участники обсудили широкий спектр вопросов, касающихся управления бизнес инкубаторами, в том числе стратегии коммерциализации. Участники смогли посетить три инкубатора, расположенные в Джакарте и близлежащих областях. Целью данных инкубаторов является разработка инноваций, развитие талантов, а также содействие в выходе на рынки.


Как отметила в своем приветственном слове Росдиана Вероника Сипаюн, и.о. заместителя министра по вопросам производства и маркетинга Министерства по делам кооперативов и малых и средних предприятий (МСП) Индонезии, ABINet – важная платформа для обучения и обмена знаниями и опытом между руководством бизнес инкубаторов, владельцами старт-апов, консультантами и экспертами АСЕАН и Японии. По ее словам, технологические и бизнес инкубаторы играют стратегическую роль для развития и обеспечения устойчивости МСП и старт-апов в АСЕАН.
Проект ABINet является инициативой Координационного комитета АСЕАН по делам микро-, малых и средних предприятий, поддерживаемой Правительством Японии, а также Фондом интеграции Япония-АСЕАН. ABINet призван содействовать повышению конкурентоспособности МСП и укреплению бизнес инкубаторов посредством наращивания потенциала и развития диалога для обмена опытом в АСЕАН.
Пресс-релиз на официальном сайте АСЕАН