Национальный координационный центр по развитию экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона / National Coordination Center for Developing Economic Cooperation with the Countries of Asia-Pacific Region Национальный координационный центр по развитию экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона - Правительство Мьянмы откажется от требования наличия 1000 долл. США у въезжающих в страну туристов
Новости АТР


Правительство Мьянмы откажется от требования наличия 1000 долл. США у въезжающих в страну туристов

Правительство Мьянмы сообщило о том, что намерено отказаться от требования наличия 1000 долл. США у въезжающих в страну туристов. Заявление было сделано через неделю после принятия решения в силу критики со стороны бизнеса, а также Министерства отельного бизнеса и туризма Мьянмы.
24 июля 2018 г. Министерство по миграционным вопросам Мьянмы выпустило постановление, согласно которому туристы из Японии, КНР и Республики Корея должны брать с собой 1000 долл. наличными при въезде в Мьянму.
С целью развития туризма Правительство Мьянмы ввело визы по прибытию (VOA) для туристов из континентального Китая, Гонконга и Макао, а с 1 октября 2018 г. вступит в силу положение, согласно которому для туристов из Японии и Республики Корея не требуется виза в Мьянму.
Для российских граждан для въезда в Мьянму необходима виза, выданная уполномоченным должностным лицом службы иммиграции Мьянмы либо дипломатическим представительством / консульским учреждением Мьянмы за рубежом.
В Российской Федерации визу в Мьянму можно получить в консульском отделе Посольства Республики Союз Мьянма в Российской Федерации в Москве (адрес: г. Москва, ул. Б. Никитская, 41, тел. +7-495-690-34-04, факс +7-495-956-18-78).
Владельцы дипломатических и служебных паспортов пользуются правом безвизового въезда на срок до 90 дней. Источник
Информация на официальном сайте Myanmar Times