Новости АТР


Мьянма намерена привлекать инвесторов в туристический сектор страны

За последние несколько лет, с момента открытия в 2011 году, Мьянма превратилась в центр глобального туризма благодаря своим природным и историческим достопримечательностям.
Для того чтобы туристический сектор и дальше развивался, правительство страны намерено привлекать больше иностранных инвестиций, а также наращивать число иностранных туристов.
Так, правительство страны упростило визовые требования для трех ключевых экономик региона – Китая, Японии и Республики Корея. В настоящее время 70% туристического потока в Мьянму приходится на страны Азии.
Начиная с 1 октября 2018 г. путешественники из Японии и Республики Корея смогут въезжать в Мьянму без визы. Для групп из КНР будет доступна возможность оформления визы по прибытию за 50 долл. США в аэропортах Янгона, Мандалая и Най Пай Тау.


Ожидается, что эти и другие меры помогут увеличить поток туристов в страну на 22%. В прошлом году число туристов составило 3,4 млн человек.
В Мьянме доступны налоговые льготы на 7, 5 и 3 года, в зависимости от региона. Власти страны уверяют, что существуют значительные возможности ведения бизнеса для иностранных компаний, прежде всего организующих поездки и туры.
Помимо культурного туризма в Мьянме существует много возможностей для туризма в местных сообщества и экотуризма.
Согласно Плану развития туризма на 2013-2020 гг., в центре его лежит устойчивое развитие страны с сохранение природных ресурсов.
Пресс-релиз на сайте Bangkok Post