Новости АТР


Премьер-министр призвал австрийские компании инвестировать во Вьетнам

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук призвал австрийские компании инвестировать в различные отрасли вьетнамской экономики в ходе Вьетнамско-Австрийского делового форума в Вене 15 октября 2018 г. Среди потенциальных отраслей для инвестирования Нгуен Суан Фук назвал высокотехнологичное сельское хозяйство, обрабатывающую промышленность, развитие инфраструктуры и туризм.
Как отметил Премьер-министр, Вьетнам также предлагает оптимальные условия для австрийских инвесторов по покупке долей в государственных предприятиях.
Нгуен Суан Фук рассказал участникам, представляющим 60 вьетнамских и более 100 австрийских компаний, о том, что экономика Вьетнама продолжает расти поступательными темпами, по прогнозам темп роста по итогам этого года составит 7%. «Вьетнам намерен и далее поддерживать темп экономического роста на таком уровне для создания благоприятных условий для иностранных инвесторов», - отметил Премьер-министр.
Вьетнам является одним из крупнейших азиатских рынков с населением почти 100 млн человек. 65% работоспособного населения страны являются людьми в возрасте до 40 лет. В последние годы отмечается рост среднего класса, числа пользователей интернета и смартфонами, что открывает значительные возможности для развития электронной торговли.
Нгуен Суан Фук подчеркнул, что Вьетнам подписал или планирует подписать 16 соглашений о свободной торговле нового поколения, в том числе с ЕС.


По словам Премьер-министра, по прогнозам торговый оборот между Вьетнамом и Австрией по итогам этого года достигнет 4,5 млрд долл. США. Однако инвестиционные потоки остаются незначительными – около 200 млн долл. США. В этой связи Премьер-министр призвал вьетнамских и австрийских предпринимателей наращивать взаимовыгодное инвестиционное сотрудничество в целях экономического развития каждой из стран и поддержания прочных двусторонних связей.
В ходе форума был подписан ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе в сфере энергетики, кредитования, обрабатывающей промышленности и производства медицинского оборудования.
Также на полях форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Вьетнама и Федеральной палатой экономики Австрии.
На полях форума Нгуен Суан Фук провел встречи с Председателем совета директоров Vamed Group Эрнстом Вастлером и другими лидерами австрийского бизнеса.
Пресс-релиз на официальном сайте Nhan Dan