Новости АТР


Мьянма и КНР намерены содействовать развитию туристической отрасли друг друга

Туристические власти Мьянмы и КНР договорились о совместных усилиях, направленных на дальнейшее развитие туристической отрасли друг друга.
Как отметил заместитель генерального директора Министерства туризма и гостиничного дела Мьянмы У Аун Ай Хан, «Правительство Мьянмы с 1 октября 2018 г. разрешило выдачу виз по прибытию для китайских туристов. Мы обсуждаем и другие меры, направленные на развитие отрасли и упрощение сотрудничества с китайскими партнерами».
Председатель Китайской ассоциации по туризму и услугам в Мьянме Ло Цзюнь призвал к совместной работе по обеспечению безопасности туристических туров, повышению качества туристических услуг, а также развитию инфраструктуры. Он отметил, что ежегодно 400 000 китайских туристов посещают Мьянму.


2-4 ноября 2018 года в Янгоне состоится Международная туристическая выставка -ITEM 2018, организуемая совместно Федерацией туризма Мьянмы (MTF) и Ассоциацией дружбы Китая и (MCFA) с целью содействия развитию туристической отрасли обеих стран, международного туристического сектора в целом, а также повышения уровня осведомленности об исторических и культурных достопримечательностях Мьянмы.
Пресс-релиз на официальном сайте Xinhuanet