Новости АТР


АСЕАН и Китай намерены осуществлять тесное взаимодействие для обеспечения успеха Инициативы «Один пояс, один путь»

Круглый стол АСЕАН по теме «Повышение всеохватности Инициативы «Один пояс, один путь» - возможности для каждого?» был организован Институтом исследований АСЕАН (CARI) в Гонконге 30 октября 2018 г.
В ходе круглого стола состоялась презентация доклада CARI и LSE IDEAS по теме «Один пояс, один путь» и Юго-Восточная Азия».
В ходе мероприятия было предложено создать совместную целевую группу АСЕАН-КНР, включающую представителей органов власти и частного сектора, для подготовки руководства с принципами реализации региональных проектов Инициативы «Один пояс, один путь». Еще одной задачей целевой группы станет обеспечение согласованности Плана по взаимосвязанности АСЕАН до 2025 года с Инициативой «Один пояс, один путь» с целью гармоничного развития устойчивой инфраструктуры в регионе.


Как было подчеркнуто в ходе круглого стола, «Экономические отношения между КНР и странами АСЕАН очень прочные, что подтверждается объемом торговых и инвестиционных потоков. В следующем месяце состоится 21-ый саммит АСЕАН-КНР в Сингапуре. Планируется принять Видение стратегического партнерства АСЕАН-КНР до 2030 года, которое еще больше укрепит тесные экономические отношения, впервые формализованные на Бали в 2003 году, когда Китая стал первым диалоговым партнером АСЕАН».
Пресс-релиз на официальном сайте CARI