Новости АТР


Центр ЮНКТАД/ВТО по международной торговле (ITC) и Китайский комитет содействия международной торговле (CCPIT) объявили о создании Национального центра по развитию микро-, малых и средних предприятий

Центр ЮНКТАД/ВТО по международной торговле (ITC) и Китайский комитет содействия международной торговле (CCPIT) объявили о создании Национального центра по развитию микро-, малых и средних предприятий (National Centre for Enterprise Management Development) 25 октября 2018 г. Центр призван оказывать содействие интернационализации китайских микро-, малых и средних предприятий (ММСП).
Об открытии нового Центра объявили Председатель CCPIT Гао Янь и Исполнительный директор ITC Аранча Гонсалес в ходе 12-ой Конференции организаций по продвижению глобальной торговли (12th World Trade Promotion Organizations Conference) в Париже, Франция.
В ходе встречи в Париже г-жа Гао и м-с Гонсалес подписали договор пользования, согласно которому руководство новым центром возлагается на CCPIT. Деятельность Центра будет включать профессиональную подготовку и программы для наращивания экспорта китайских ММСП с использованием методологии, материалов и инструментов ITC.


ITC и CCPIT также намерены изучить возможности сотрудничества в других сферах, в том числе с целью содействия реализации проектов в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь».
Пресс-релиз на официальном сайте Центра ЮНКТАД/ВТО по международной торговле (ITC)