Новости АТР


Правительство Республики Корея выделит 13,4 млн долл. США на поддержку выхода корейских МСП на рынки Юго-Восточной Азии

Правительство Республики Корея в 2019 году выделит 13,4 млн долл. США (15 млрд. вон) из национального бюджета на поддержку выхода корейских МСП на рынки Юго-Восточной Азии. Планируется создать специальную целевую группу из представителей корейских государственных и коммерческих банков.
Инициатива призвана способствовать удовлетворению растущей потребности Республики Корея в диверсификации направлений экспорта, поскольку в настоящее время значительная доля экспорта страны приходится на КНР и США, что повышает политические, дипломатические и экономические риски страны в силу распространяющейся глобальной торговой войны.
В период с января по октябрь 2018 г., торговый оборот между Республикой Корея и странами-участницами АСЕАН достиг 132,1 млрд долл. США, что на 7,6% выше уровня прошлого года. Тем не менее, на АСЕАН пришлось 13,9% корейского торгового оборота, в то время как на КНР - 23,6%. Правительство страны намерено увеличить объем торговли с АСЕАН до 200 млрд долл. США к 2020 году.
Президент страны Мун Чжэ Ин в ноябре 2017 года объявил о новой политике страны в Юго-Восточной Азии, призванной нарастить связи Кореи со странами АСЕАН и Индией.