Новости АТР


АСЕАН наращивает работу по содействию взаимосвязанности

Координационный совет АСЕАН (ACC) определил три ключевых результата работы по реализации Основного плана Ассоциации в сфере формирования взаимосвязанности до 2025 года (MPAC 2025), а также объявил о запуске нового сайта в ходе своего 22-ого заседания.
Основной план до 2025 года призван обеспечить качественную интеграцию и взаимосвязанность стран АСЕАН для повышения их конкурентоспособности и инклюзивности. Пять ключевых направлений плана включают: устойчивую инфраструктуру, цифровые инновации, целостные логистические системы, качественное регулирование и мобильность граждан.
В ходе своего председательства в АСЕАН Сингапуром было выделено три ключевых результата работы по реализации Основного плана. Во-первых, это создание базы инфраструктурных проектов АСЕАН с целью привлечения государственных и частных инвестиций. При поддержке Всемирного банка первый проект списка планируется представить в первом квартале 2019 г.
Во-вторых, это разработка Стратегии устойчивой урбанизации для АСЕАН с конкретными руководствами для городов.
В-третьих, это исследование по вопросу внедрения цифровых технологий микро-, малыми и средними предприятиями, реализуемое Институтом экономических исследований АСЕАН и Восточной Азии (ERIA).
В своем вступительном слове Министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан выразил удовлетворенность достигнутым прогрессом в деле реализации Основного плана до 2025 года, а также объяснил выбор приоритетов председательства.


Новый сайт АСЕАН по вопросам взаимосвязанности призван повысить уровень осведомленности о работе по наращиванию взаимосвязанности АСЕАН, в том числе имплементации Основного плана до 2025 года.
Пресс-релиз на официальном сайте АСЕАН