Новости АТР


Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе государственного визита Президента РФ Владимира Путина в Сингапур подписал совместное заявление по российско-сингапурскому Соглашению о торговле услугами и инвестициям. С сингапурской стороны документ подписал Министр торговли и промышленности Чан Чун Синг.
В заявлении подчеркивается важность укрепления и расширения торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран. Одним из инструментов для достижения таких целей станет двустороннее Соглашение о торговле услугами и инвестициях, которое будет частью единого пакета договоренностей с Сингапуром о свободной торговле. Стороны убеждены, что скорейшее завершение переговоров по Соглашению о свободной торговле на взаимовыгодных условиях будет играть значительную роль в продвижении торговли и инвестиционного сотрудничества и в расширении существующих экономических отношений между двумя странами.
Россия и Сингапур, в соответствии с подписанным документом, стремятся к завершению субстантивных переговоров, направленных на создание зоны свободной торговли, в первой половине 2019 года.
Наряду с данным соглашением ведутся переговоры по Соглашению о торговле товарами между ЕАЭС и Сингапуром.