Новости АТР


Объем внешней торговли Республики Корея превысил 1 трлн. долл. США

Совокупный объем внешней торговли Республики Корея превысил 1 трлн. долл. США за счет продукции с высокой добавленной стоимостью, диверсификации экспорта и выхода на новые рынки.
Согласно статистике, обнародованной Министерством торговли, промышленности и энергетики (МТПЭ) и Корейской таможенной службой (КТС) совокупный объем внешней торговли Республики Корея превысил 1 трлн. долл. США 16 ноября 2018 г., продемонстрировав наивысшие темпы роста за всю историю ведения торговой статистики в стране с 1957 г. По прогнозам Министерства, по итогам года торговый оборот вырастет до 1,1 трлн. долл. США.
По агрегированным данным, 13 крупнейших корейских экспортных позиций, таких как чипы памяти, продукция машиностроения, нефтехимия и продукция химической промышленности, побили предыдущие рекорды. Объем экспорта соответствующих товарных групп вырос на 36,2%, 12,6% и 15% с января по октябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительные темпы роста глобальных производящих отраслей и растущие цены на нефть стали основными причинами таких результатов.
Более того, объемы экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, такие как устройства памяти нового поколения и новые мультичиповые модули, также выросли на 13,5% и 33,6%. А растущий экспорт перспективных потребительских товаров, в частности, косметики и фармацевтической продукции, добавил разнообразия в структуру корейского экспорта.
По мнению МТПЭ, залогом подобных успехов стали усилия правительства страны. Несмотря на сложные условия, вызванные торговым конфликтом между США и КНР, правительство расширило поддержку экспортных компаний, а также предоставление услуг по торговому кредитованию для новых рынков.