Новости АТР


Кабинет Министров Японии одобрил законопроект о частичном пересмотре Закона о патентах

Патентное ведомство Японии (JPO) сообщило, что Кабинет Министров Японии одобрил законопроект о частичном пересмотре Закона о патентах. 

Цифровая революция устранила барьеры между отраслями и способствовала открытым инновациям в Японии. Эта тенденция радикально расширяет возможности малого, среднего и венчурного бизнеса, благодаря использованию преимуществ собственных технологических разработок. В то же время четкое понимание потребностей клиентов и выработка соответствующих решений становятся ключевым фактором повышения конкурентоспособности бизнеса.

В свете указанных изменений в деловой среде, JPO было сформировано предложение усовершенствовать судебную систему для защиты прав промышленной собственности. Кроме того, указанные предложения нацелены на защиту ключевых технологий и других важных направлений деятельности японских компаний в соответствии с патентными правами и иными правами интеллектуальной собственности в случае возникновения юридических споров, а также на развитие мер защиты дизайна с использованием цифровых технологий и поощрение правообладателей к созданию новых брендов.

Описание законопроекта на сайте Министерства экономики, торговли и промышленности Японии