Новости АТР


Население Малайзии доверяет своему правительству

Согласно 19-му ежегодному глобальному докладу Edelman Trust Barometer, правительство Малайзии достигло отметки "доверие" (60 пунктов). В 2018 г. данный показатель составлял 49 пунктов и указывал на недоверие населения.

Онлайн-опрос проводился в октябре-ноябре 2018 г. и охватил более 33 000 респондентов из 27 стран. Методология опроса предлолагает выделение трех основных категорий отношения к правительству, по которым страны ранжируются в зависимости от значения показателя: «недоверие» (от 1 до 49), «нейтральное отношение» (от 50 до 59), «доверие» (от 60 до 100). 

Малайзия набрала больше очков, чем многие другие страны, в том числе Южная Африка (21), Бразилия (28), Россия (34), Япония (39), Соединенные Штаты (40), Австралия (42) и Гонконг (55). Однако она по-прежнему отстает от своих соседей Сингапура и Индонезии, которые набрали по 67 и 75 баллов, соответственно.

Среднемировой показатель доверия к правительству составляет 47 пунктов, что на три пункта больше по сравнению с прошлым годом. Больше всего правительству доверяют в Китае - 86 баллов. 

Доверие малайцев к правительству выросло на фоне изменений в политической системе страны: после всеобщих выборов в мае 2018 г. к власти в стране пришла политическая коалиция «Альянс надежды» (Pakatan Harapan), возглавляемая Тун д-ром Махатхиром Мохамадом, которая сменила партию «Национальный фронт» (Barisan Nasional). Доклад показал, что доверие является ценным активом во всех институтах, и деятельность по укреплению доверия должна являться одним из важнейших стратегических приоритетов для любой организации. 

Информация на Asiaone.com