Новости АТР


Вызовы для экономики Таиланда сохранятся вне зависимости от результатов выборов

24 марта 2019 года в Таиланде впервые с 2011 года прошли национальные выборы. Окончательные результаты выборов еще подводятся, однако нет никаких сомнений в том, что решение многих экономических проблем страны станет главным приоритетом новой администрации, вне зависимости от победителя.

По мнению аналитиков, опрошенных Reuters и Bloomberg, новой администрации, прежде всего, нужно будет оперативно наметить курс экономических реформ, нацеленных на поддержание стабильности экономики. Также администрации будет необходимо соблюдать последовательность по ключевым инфраструктурным обязательствам, в частности по Восточному экономическому коридору (Eastern Economic Corridor, ЕЭС), а также в регионах, удаленных от ключевых экономических центров страны, чтобы поддерживать динамику инвестиций (Таиланд в настоящее время отстает от своих соседей по Юго-Восточной Азии по доле инвестиций в ВВП). Кроме того, необходимо увеличить инвестиции в повышение качества образования и здравоохранения для улучшения качества жизни населения.

Предполагается, что решение этих вопросов поможет правительству не только вдохнуть новую жизнь в экономику, но также будет стимулировать приток инвестиций в страну. По итогам 2018 года наблюдались самые высокие за последние шесть лет показатели темпов роста экономики Таиланда - 4,1%, однако они не превзошли аналогичные показатели соседей по ЮВА - Филиппин (6,2%), Индонезии (5,2%) и Малайзии (4,7%).

Информация на Bloomberg.com