Новости АТР


Новая платформа для продвижения современных технологий животноводства в Монголии

Международная финансовая корпорация (МФК), входящая в структуру Всемирного банка, совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), Корпусом Милосердия и Американской торговой палатой в Монголии (AmCham Mongolia) выступила с инициативой по продвижению современных технологий животноводства в Монголии с целью повысить производительность и конкурентоспособность сектора. 

Инициатива создаст первую в своем роде платформу для объединения лидеров мясного и молочного бизнеса, отраслевых экспертов и политиков, которые поделятся своим опытом для поддержки животноводческого сектора страны.

Животноводство долгое время было приоритетным сектором для Монголии благодаря его вкладу в инклюзивный экономический рост и диверсификацию экспорта. Внедрение современных технологий позволит скотоводам и фермерам достичь гораздо более высоких урожаев.

Группа Всемирного банка оказывает консультативную помощь по вопросам политики и техническую поддержку Монголии с целью усиления инвестиционной политики, восстановления доверия инвесторов и наращивания потенциала в рамках консультативного проекта МФК по инвестиционной политике и содействию развития сельского хозяйства с 2014 года. 

Информация на сайте национального агенства новостей Монголии (MONTSAME)