Новости АТР


Деловой инвестиционный саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и XIV Восточноазиатский саммит

В столице Таиланда, городе Бангкок со 2 по 4 ноября 2019 года прошел Деловой инвестиционный саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). На полях саммита Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел встречи с Султаном и Верховным главой Брунея Хассаналом Болкиахом, Премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Очой, Премьер-министром Камбоджи Хун Сеном, а также с Премьер-министром Лаоса Тхонглуном Сисулитом. Председатель российского Правительства выступил на стратегической сессии «Россия – АСЕАН: развитие взаимосвязанности на Евразийском пространстве в условиях Четвёртой промышленной революции». В мероприятиях принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

https://ria.ru/20191103/1560533347.html

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!chetvertuyu_promyshlennuyu_revolyuciyu_i_cifrovizaciyu_obsudili_na_delovom_investicionnom_sammite_asean

4 ноября 2019 года состоялся XIV Восточноазиатский саммит. Основными темами форума стали вопросы стратегического обустройства Азиатско-Тихоокеанского региона и продвижения взаимодействия в таких сферах, как финансы, энергетика, реагирование на чрезвычайные ситуации, защита окружающей среды, образование, здравоохранение, региональная взаимосвязанность, морское сотрудничество и продовольственная безопасность.

Участие в саммите приняли делегации 18 государств. Россию на форуме представил Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев. По итогам саммита принят ряд документов. Участники поставили подписи под заявлениями о борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сотрудничестве в борьбе с транснациональной преступностью и партнерстве в целях устойчивого развития.

http://government.ru/news/38272/