Новости АТР


Как спасти ММСП? Рекомендации ICC

 

Международная торговая палата (ICC) опубликовала 7 мая Дорожную карту с рекомендациями, позволяющими глобальному микро -, малому и среднему бизнесу (ММСП) пережить кризис COVID-19, призвав правительства спасти ММСП с помощью трехэтапной торговой политики.  

На данном этапе ICC призывает правительства принять незамедлительные меры по смягчению ущерба, нанесенного торговле COVID-19, а именно: 1) улучшить доступ к информации об изменениях торговой политики; 2) обеспечить меры поддержки ММСП, совместимые с обязательствами по международному торговому праву; 3) ослабить сроки уплаты таможенных пошлин и сборов с продлением не менее чем на 90 дней и обеспечить их дальнейший пересмотр; 4) сохранить функциональность и экономичность цепочек поставок; 5) активировать "безбумажную" торговлюторговлю.

ICC подчеркивает, что готовы сотрудничать с правительствами и бизнесом, чтобы помочь разрешить кризис и восстановить экономику, и предлагает всем правительствам активно принимать меры рекомендуемых параметров для спасения ММСП и восстановления торговли.

С полным перечнем необходимых мер можно ознакомиться здесь https://iccwbo.org/content/uploads/sites/3/2020/05/2020-10ways-governments-sos.pdf