Новости АТР


Корейская ассоциация международной торговли (KITA) представила доклад «Влияние COVID-19 на экспорт и перспективы»

Объемы экспорта Южной Кореи в I квартале текущего года существенно сократились.

Согласно докладу под названием «Влияние COVID-19 на экспорт и перспективы», опубликованному 8 мая Институтом международной торговли Корейской ассоциация международной торговли, экспорт Южной Кореи в период с января по март сократился на 1,4%, однако, снижение не столь значительное по сравнению с США (-3,1%), Германией (-4,0%) и Гонконгом (-10,7%). В частности, темпы снижения экспорта Индии (-12,8%) и Китая (-13,4%) превысили в 9 раз показатели Кореи, что свидетельствует о том, что эти страны сильно пострадали от COVID-19.

Старший научный сотрудник Корейской ассоциации международной торговли заявил, что для Кореи ожидается расширение экспортных возможностей, главным образом, в отношении перспективных потребительских товаров, после III квартала текущего года.

Несмотря на сокращение спроса после начала пандемии, в связи с изменением модели потребления и образа жизни людей, экспорт высококачественных корейских продуктов будет расти. Ожидается увеличение экспорта бытовой техники, медикаментов и средств гигиены. Кроме того, возросла потребность в цифровом оборудовании для связи и бесконтактной доставки и т.д.

Информация о докладе представлена на официальном сайте организации: http://www.kita.org/about/newsView.do?id=&no=2490&searchWrd=&pageIndex=1