Новости АТР


Создан «Деловой Совет Корея-Центральная Азия»

 

Корейская международная торговая ассоциация KITA (председатель Ким Ён-Джу) учредила «Деловой совет Корея-Центральная Азия» с пятью торговыми палатами 29 июня текщего года и подписала Меморандум о взаимопонимании (MOU) о создании и функционировании организация посредством онлайн-видеоконференции.

Создание этого органа является продолжением XII-го Форума сотрудничества "Корея-Центральная Азия", который состоялся в Казахстане в октябре прошлого года. В мероприятии приняли участие Корейская международная торговая ассоциация, Торговые палаты из Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также Международная торговая палата из Казахстана. Секретариат "Форума сотрудничества Корея-Центральная Азия" будет отвечать за работу организации.

Послы из пяти стран в Корее также приняли участие в мероприятии по случаю создания Совета. Участники договорились поддерживать сети деловых контактов и регулярно проводить индивидуальные бизнес-консультации, форумы и международные мероприятия. Они также обязались возглавить практическое экономическое сотрудничество.

http://www.kita.org/about/newsView.do?id=&no=2505&searchWrd=&pageIndex=1