Новости АТР


KITA провела «Семинар по условиям и возможностям ведения бизнеса в странах АСЕАН»

 

Корейская международная торговая ассоциация (председатель Ким Ён Джу) совместно с Корейским центром АСЕАН (генеральный секретарь Ли Хьюк) в COEX, Самсон-донг провела «Семинар по условиям и возможностям ведения бизнеса в странах АСЕАН».

Коммерческие атташе посольств 8 стран АСЕАН, в том числе Индонезии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама, приняли участие в семинаре и обсудили вопрос изменения настроения потребителей и рыночных перспектив после вспышки COVID-19, а также представили деловые возможности АСЕАН и стратегии выхода на рынок.

Фам Хак Туйен, первый секретарь посольства Вьетнама в Корее, сказал: «Валовой внутренний продукт (ВВП) Вьетнама в первой половине этого года увеличился на 1,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, избежав отрицательного роста в течение глобальной пандемия COVID-19 ». Секретарь также заявил, что «во Вьетнаме четыре крупные отрасли, в том числе информационные и коммуникационные (IT), электронная коммерция и электронная логистикав чувствуют себя весьма уверенно».

Ум Сунгпил, глава отдела торговли и инвестиций Центра Корея-АСЕА, сказал: «В последние годы потребители АСЕАН высоко ценят здоровье и безопасность, и их критерии закупок меняются, поскольку теперь они уделяют больше внимания стране происхождения продукта и так далее », « необходимо работать над стратегиями взаимодействия с клиентами в соответствии с изменившимися привычками потребления, анализируя рынок каждой страны, уделяя особое внимание каждому из случаев».

http://kita.org/about/newsView.do?id=&no=2509&searchWrd=&pageIndex=1