Новости АТР


Южная Корея возвращает безвизовый въезд для россиян

Южная Корея восстановит безвизовый режим с Россией с 1 апреля 2022 года. Южная Корея возобновляет безвизовый режим для россиян с 1 апреля 2022 года, сообщает АТОР. "Правительство снимает часть ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19, и возобновляет действие соглашений о взаимной отмене визовых требований для граждан России и еще 46 стран", — говорится на сайте консульства Южной Кореи во Владивостоке.

Для поездки в страну россиянам будет достаточно предварительно зарегистрироваться в системе K-ETA. Однако, как отмечают в ассоциации, попасть в республику ради туризма все равно не получится: разрешены визиты только по учебе, на лечение или со срочными гуманитарными целями.

Для въезда необходимо сделать ПЦР в течение 72 часов до прибытия, получить справку об отсутствии симптомов коронавируса за 48 часов, а по прилете сдать еще один тест и вне зависимости от результатов соблюдать 14-дневный карантин за свой счет.

От обязательной самоизоляции с 1 апреля будут освобождены привитые одобренными ВОЗ вакцинами ("Спутник V" к ним пока не относится): с момента получения второй дозы препарата должно пройти минимум две недели, но не более 180 дней.

Добраться до Сеула сейчас можно с пересадкой в Ташкенте, Дубае, Абу-Даби. Стоимость билетов — от 68 до 94 тысяч рублей в одну сторону.