Новости АТР


Главы МИД Индонезии, Таиланда, Филиппин, Мьянмы и Панамы посетят Китай

По приглашению члена Госсовета, министра иностранных дел КНР Ван И министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди, заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Таиланда Дон Праматвинай, министр иностранных дел Филиппин Теодоро Локсин и министр иностранных дел Мьянмы Вунна Маунг Лвин по отдельности совершат визиты в Китай с 31 марта по 3 апреля. Министр иностранных дел Панамы Эрика Муйнес нанесет визит в Китай 4 апреля.

«В этом году положено начало всеобъемлющему стратегическому партнерству Китая и АСЕАН. Китай надеется на сотрудничество со всеми сторонами для реализации консенсуса, достигнутого в прошлом году по итогам юбилейного саммита, посвященного 30-летию установления отношений диалога между Китаем и АСЕАН», – официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Китай также проведет углубленный обмен мнениями со всеми сторонами относительно нынешней региональной и международной ситуации, чтобы придать больше позитивной энергии региональному миру и стабильности, а также процветанию и развитию во всем мире, сказал представитель китайского внешнеполитического ведомства.