Новости АТР


Пункты пропуска на границе России и КНР работают только для грузов

Как указывается в заявлении консульства РФ в Харбине, "для возобновления пассажирского сообщения необходимо отменить ранее принятые противоэпидемические ограничения как в России, так и в Китае"

Наземные пункты пропуска на российско-китайской границе в настоящее время продолжают работать только в грузовом направлении. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении генерального консульства России в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай).

"По вопросу открытия пассажирского сообщения на наземных пунктах пропуска на российско-китайской границе. Исходим из того, что на сегодняшний день все погранпереходы работают только в грузовом направлении", - говорится в сообщении.

Как указывается в заявлении, "для возобновления пассажирского сообщения необходимо отменить ранее принятые противоэпидемические ограничения как в России, так и в Китае".

Как сообщили в понедельник журналистам в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, Россия с 9 апреля снимает ограничения на выезд россиян в КНР через сухопутную границу, а также на въезд из КНР в РФ иностранных граждан.

В начале апреля 2020 года на фоне сложной эпидемической ситуации власти Китая приняли решение закрыть все пассажирские пункты пропуска на сухопутной границе РФ и КНР.

ТАСС