Новости АТР


ДОЛЮ RENAULT В «АВТОВАЗЕ» МОЖЕТ ВЫКУПИТЬ КИТАЙСКИЙ АВТОКОНЦЕРН УЖЕ В МАЕ

Renault принадлежит 68% в совместной с Ростехом компании ООО "Лада авто холдинг", которая владеет 100% "Автоваза".

Китайский автоконцерн в мае — июне может выкупить у Renault долю в «Автовазе», сообщил ТАСС источник, близкий в «Автовазу».

«Сделка по продаже доли Renault может быть заключена до конца мая — середины июня, в качестве покупателя рассматривается один из китайских автоконцернов», — сказал он.Renault принадлежит 68% в совместной с Ростехом компании ООО «Лада авто холдинг», которая владеет 100% «Автоваза».На прошлой неделе в Ростехе и «Автовазе» от комментариев по этому вопросу отказались.

В пресс-службе российского офиса Renault ТАСС рекомендовали обратиться в головной офис компании во Франции. ТАСС направило запрос в пресс-службу Минпромторга РФ.В конце марта пресс-служба Renault сообщила о приостановке работы московского завода и намерении изучить возможные варианты по своему участию в работе «Автоваза».

Агентство Блумберг сообщало, что компания рассматривает возможность передачи прав собственности на долю в «Автовазе» российскому инвестору. По данным собеседников агентства, Renault не сможет передать свою долю совладельцу «Автоваза» госкорпорации «Ростех», так как в его отношении введены санкции.В пятницу издание «Газета.ру» сообщило, что Renault готовится к продаже «Автоваза» и намерена в мае перевести большую часть иностранного руководящего состава из Тольятти в Москву.

По данным издания, собственником доли может стать Ростех или структуры Минпромторга.О компании«Автоваз» производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для брендов Lada и Renault. Производственные мощности «Автоваза» расположены в Тольятти — АО «Автоваз», ОАО «Lada Запад Тольятти», а также в Ижевске — ООО «Lada Ижевск».