Новости АТР


Россия готова обсуждать с Таиландом локализацию в стране производства автозапчастей

По словам главы Минэкономразвития Максима Решетникова, стороны договорились дополнительно обсудить вопросы в рамках подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Россия готова обсуждать с властями Таиланда возможность локализации в РФ производства автомобильных запчастей. Об этом в субботу сообщили журналистам в пресс-службе Минэкономразвития РФ со ссылкой на главу ведомства Максима Решетникова.

"Готовы также обсуждать возможности для локализации производств автокомпонентов на территории России взамен "выпавших" западных поставок. Автомобильная промышленность Таиланда является одной из сильнейших в мире. В частности, с точки зрения производства автозапчастей", - привели в пресс-службе слова Решетникова по итогам переговоров с заместителем премьер-министра, министром торговли Таиланда Чурином Лаксанависитом в рамках форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Кроме того, стороны договорились дополнительно обсудить вопросы в рамках подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и выразили общее желание возобновить прямые рейсы между странами для активизации туристического потока. Соответствующие переговоры должны провести министерства транспорта и туризма обеих стран, уточнили в Минэкономразвития.

Российский министр добавил, что сегодня существуют большие перспективы в реализации совместных проектов в аграрном секторе, энергетике и промышленности, а также в экспорте технологий и инноваций.

В свою очередь Лаксанависит отметил, что Россия - один из важнейших деловых партнеров Таиланда. "У нас серьезные перспективы в развитии сотрудничества. Мы оцениваем потенциал по наращиваю товарооборота с Россией в 10 млрд долларов США", - приводит пресс-служба Минэкономразвития РФ слова Лаксанависита.

ТАСС