Новости АТР


Toyota планирует скорый выпуск электрогрузовиков на водородных элементах

Автомобильный гигант Toyota вместе с тремя партнерами займется разработкой малотоннажных электрогрузовиков на водородных топливных элементах и планирует внедрить их в Японии уже в 2023 году, сообщает 21 июля CNBC.В своем заявлении Toyota сообщила, что в рамках проекта будет сотрудничать с Isuzu, Hino Motors и Commercial Japan Partnership Technologies Corporation.

Одной из сфер применения автомобилей на топливных элементах может быть сектор супермаркетов, где малотоннажным грузовикам «приходится проезжать большие расстояния в течение многих часов для выполнения множества операций по доставке в течение одного дня», отмечается в заявлении компании.

«Использование технологии водородных топливных элементов с высокой плотностью энергии и нулевыми выбросами CO2 при движении признается эффективным в таких условиях эксплуатации», — добавили в компании.

Выход новых электрогрузовиков Toyota на рынок запланирован на месяцы после января 2023 года, их предполагается использовать в префектуре Фукусима и Токио.

Toyota утверждает, что ее автомобили на топливных элементах не выбрасывают «из выхлопной трубы ничего, кроме воды».