Новости АТР


Участие Вьетнама в ВЭФ раскроет туристический потенциал и возможности партнерства.

Участие вьетнамской делегации в работе Восточного экономического форума (ВЭФ) откроет широкие возможности для развития международного сотрудничества страны, ее туристического потенциала и партнерства, заявил посол республики Данг Минь Кхой на встрече с советником президента РФ Антоном Кобяковым.

«Вьетнам активно поддерживает развитие торговли в рамках Евразийского экономического союза, в том числе первым подписал соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС. Участие в ключевых деловых мероприятиях, таких как Восточный экономический форум, открывает широкие возможности для развития международного сотрудничества, туристического потенциала и партнерства», — приводит в пятницу слова посла пресс-служба Росконгресса.

В свою очередь Кобяков напомнил, что в этом году отмечается десятая годовщина со дня установления отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом. «Торгово-экономические отношения между нашими странами приобретают все большее значение и имеют огромный потенциал для развития, — подчеркнул он. — Уверен, что участие вьетнамской официальной и бизнес-делегации в Восточном экономическом форуме будет плодотворным и принесет положительные результаты для обеих сторон».

Восточный экономический форум пройдет с 5 по 8 сентября во Владивостоке.