Главная

«Создание Национального координационного центра по развитию экономических отношений со странами АТР позволит запустить новые проекты с участием нашей страны в государствах АТР»

Путин Владимир Владимирович
Президент России

Источник: kremlin.ru

11 марта 2019 г. в Москве прошло первое заседание Рабочей группы по созданию Ассоциации бизнеса Северо-Восточной Азии под эгидой Расширенной туманганской инициативы (РТИ). В мероприятии приняли участие представители Китая, Республики Корея, Монголии, России.

С 11 по 15 марта 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) проводит ежегодную Неделю российского бизнеса  - ключевое мероприятие, на котором формируются и обсуждаются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса.

Место проведения: отель The Ritz-Carlton Moscow, Тверская ул., д.3

11 июля 2019 г. в рамках визита китайской делегации провинции Шаньдун в Российский союз промышленников и предпринимателей был подписан Меморандум о взаимопонимании между Национальным Координационным Центром по развитию экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Китайским комитетом содействия международной торговле (ККСМТ).

ПРИОРИТЕТЫ ЯПОНСКОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВА В B20

Саммит «Деловой двадцатки» состоится 14-15 марта 2019 в Токио. Главной темой саммита станет роль «Общества 5.0» в реализации целей устойчивого развития.



Опубликован специальный выпуск Новостей АТР к мероприятиям Недели российского бизнеса

Сборник открывает вступительное слово Александра Шохина, Президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) (рус., англ.). 

Далее представлен анализ становления Нового банка развития (НБР) и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) (рус., англ.). Создание НБР и АБИИ стало ответом на растущий спрос на финансирование в области инфраструктуры развивающихся стран, потребности ведущих быстрорастущих экономик в усилении своей роли в международных финансовых институтах и необходимость эффективного использования накопленных этими странами резервов. За короткий срок новые банки развития смогли приступить к операционной деятельности и в ближайшей перспективе смогут внести значительный вклад в реализацию повестки региональных объединений стран АТР, прежде всего по направлениям развития чистой энергетики, инфраструктуры и транспортной взаимосвязанности, способствуя уверенному и устойчивому экономическому росту.


В обзоре реализации ведущими развивающимися странами АТР плана «Группы двадцати»/ОЭСР по борьбе с размыванием налогооблагаемой базы и перемещением прибыли (BEPS) (рус., англ.) представлены опыт и наилучшие практики имплементации основных действий BEPS Китаем, Индией, Индонезией и Россией.
В статье по инвестиционному климату крупнейших развивающихся экономик АТР (рус., англ.) выделены меры, показавшие свою эффективность в либерализации инвестиционных режимов: реализация комплексных стратегий, направленных на улучшение различных аспектов инвестиционного климата и активное информирование о подобных инициативах широкого круга отечественных и иностранных экономических агентов. Основной характеристикой таких программ является их ориентация на устранение структурных «узких мест» инвестиционной среды, которые могут быть связаны с инфраструктурными ограничениями, региональными дисбалансами, излишней монополизацией, институциональными сложностями.
Формируемые в АТР мега-региональные торговые соглашения нового поколения, к которым относятся Транстихоокеанское партнерство (ТТП) и Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство (ВРЭП), меняют характер регулирования торговли и инвестиций на национальном, региональном и глобальном уровнях. Поэтому большое Евразийское партнерство предлагается выстраивать с учетом происходящих изменений в регулировании, на принципах равноправия сторон, соблюдения баланса интересов и прозрачности (открытый характер переговоров по РТС с возможностью публичного рассмотрения формируемых текстов) (рус., англ.).
Особое внимание в материалах выпуска уделено условиям ведения бизнеса во Вьетнаме – стране, принимающей в 2017 году председательство в АТЭС и заключившей Соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС (рус., англ.).
Краткая информация о предстоящем Деловом саммите АТЭС в ноябре 2017 года (рус., англ.) и основные статистические показатели стран АТР завершают материалы сборника (рус., англ.).

Полный текст выпуска (рус., англ.

XVI совместное заседание Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству

  18 февраля 2020 года в Москве планируется проведение XVI совместного заседания Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству. Традиционно японская делегация будет представлена руководителями восьмидесяти крупнейших компаний страны.

Japan Airlines объявляет об открытии прямых рейсов во Владивосток

Japan Airlines уже более полувека выполняет рейсы в Россию, способствуя развитию экономического и культурного обмена между Японией и Россией. С целью дальнейшего укрепления дипломатических отношений между странами, Japan Airlines объявляет о...

Китай меняет посла в России

По информации “Ъ”, в начале августа Москву покинет посол КНР Ли Хуэй.

ПАРТНЕРЫ

  kpmg   apec part  
 


newsmini