Главная

«Создание Национального координационного центра по развитию экономических отношений со странами АТР позволит запустить новые проекты с участием нашей страны в государствах АТР»

Путин Владимир Владимирович
Президент России

Источник: kremlin.ru

9 апреля с.г. состоялось очередное заседание Совета Некоммерческого партнерства «Национальный координационный центр по развитию экономических отношений со странами АТР», на котором был рассмотрен ход реализации решений Стратегической сессии НКЦ РЭО АТР, принятых 21 января 2021 г.

8 февраля 2021 года в московской резиденции посла Японии в РФ Тоёхисы Кодзуки прошла торжественная церемония вручения ордена Восходящего солнца президенту Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину.



Опубликован специальный выпуск Новостей АТР к мероприятиям Недели российского бизнеса

Сборник открывает вступительное слово Александра Шохина, Президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) (рус., англ.). 

Далее представлен анализ становления Нового банка развития (НБР) и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) (рус., англ.). Создание НБР и АБИИ стало ответом на растущий спрос на финансирование в области инфраструктуры развивающихся стран, потребности ведущих быстрорастущих экономик в усилении своей роли в международных финансовых институтах и необходимость эффективного использования накопленных этими странами резервов. За короткий срок новые банки развития смогли приступить к операционной деятельности и в ближайшей перспективе смогут внести значительный вклад в реализацию повестки региональных объединений стран АТР, прежде всего по направлениям развития чистой энергетики, инфраструктуры и транспортной взаимосвязанности, способствуя уверенному и устойчивому экономическому росту.


В обзоре реализации ведущими развивающимися странами АТР плана «Группы двадцати»/ОЭСР по борьбе с размыванием налогооблагаемой базы и перемещением прибыли (BEPS) (рус., англ.) представлены опыт и наилучшие практики имплементации основных действий BEPS Китаем, Индией, Индонезией и Россией.
В статье по инвестиционному климату крупнейших развивающихся экономик АТР (рус., англ.) выделены меры, показавшие свою эффективность в либерализации инвестиционных режимов: реализация комплексных стратегий, направленных на улучшение различных аспектов инвестиционного климата и активное информирование о подобных инициативах широкого круга отечественных и иностранных экономических агентов. Основной характеристикой таких программ является их ориентация на устранение структурных «узких мест» инвестиционной среды, которые могут быть связаны с инфраструктурными ограничениями, региональными дисбалансами, излишней монополизацией, институциональными сложностями.
Формируемые в АТР мега-региональные торговые соглашения нового поколения, к которым относятся Транстихоокеанское партнерство (ТТП) и Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство (ВРЭП), меняют характер регулирования торговли и инвестиций на национальном, региональном и глобальном уровнях. Поэтому большое Евразийское партнерство предлагается выстраивать с учетом происходящих изменений в регулировании, на принципах равноправия сторон, соблюдения баланса интересов и прозрачности (открытый характер переговоров по РТС с возможностью публичного рассмотрения формируемых текстов) (рус., англ.).
Особое внимание в материалах выпуска уделено условиям ведения бизнеса во Вьетнаме – стране, принимающей в 2017 году председательство в АТЭС и заключившей Соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС (рус., англ.).
Краткая информация о предстоящем Деловом саммите АТЭС в ноябре 2017 года (рус., англ.) и основные статистические показатели стран АТР завершают материалы сборника (рус., англ.).

Полный текст выпуска (рус., англ.

Всемирный инвестиционный саммит - 2021 в Шанхае

  Всемирный инвестиционный саммит - 2021 состоится с 18 по 19 мая 2021 года в Шанхае Китай в Национальном выставочном центре. В рамках темы «Международные инвестиции - движущая сила в условиях...

Азиатский экономический форум в Боао пройдет с 18 по 21 апреля

Азиатский экономический форум в Боао (АЭФБ) на восточном побережье южнокитайской провинции Хайнань опубликовал тематическую программу проведения комплексного мероприятия на 2021 год. Документ распространил секретариат АЭФБ.

Запрос коммерческого предложения

  Уважаемые коллеги! Ниже представлена потребность китайской компании Цзянсуская электромеханическая компания с ограниченной ответственностью Сумэйда. Закупка Рельс В случае заинтересованности обращаться в Национальный координационный центр по развитию экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.  

ПАРТНЕРЫ

  kpmg   apec part  
 


newsmini