Главная

8 февраля 2021 года в московской резиденции посла Японии в РФ Тоёхисы Кодзуки прошла торжественная церемония вручения ордена Восходящего солнца президенту Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину.

«Создание Национального координационного центра по развитию экономических отношений со странами АТР позволит запустить новые проекты с участием нашей страны в государствах АТР»

Путин Владимир Владимирович
Президент России

Источник: kremlin.ru

9 апреля с.г. состоялось очередное заседание Совета Некоммерческого партнерства «Национальный координационный центр по развитию экономических отношений со странами АТР», на котором был рассмотрен ход реализации решений Стратегической сессии НКЦ РЭО АТР, принятых 21 января 2021 г.



Президенту РСПП Александру Шохину вручен Орден Восходящего солнца

1DX 8354

8 февраля 2021 года в московской резиденции посла Японии в РФ Тоёхисы Кодзуки прошла торжественная церемония вручения ордена Восходящего солнца президенту Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину.

Орден второй степени Восходящего солнца на шейной ленте со звездой присужден президенту РСПП за личный вклад в развитие отношений с Японией.

Принимая награду, Александр Шохин поблагодарил императора и правительство Японии за столь высокую оценку.

«Присуждение этой награды является не только признанием моих личных заслуг, но и высокой оценкой усилий Российского союза промышленников и предпринимателей, а также Российско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству в развитие экономических связей между Россией и Японией. Япония является одним из важнейших экономических партнеров России и РСПП неизменно стремится содействовать еще большему расширению и диверсификации взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами», — сказал Александр Шохин.

Он приветствовал глав компаний-членов РСПП, которых с Японией связывает не только давняя дружба, но и крупные инвестиционные контракты — АЕОН, РЖД, «ФосАгро», ТМК и других.

Александр Шохин отметил, что экономическое сотрудничество России и Японии должно быть более динамичным и разнообразным, о чем говорят на самом высоком уровне.

«Предложенный в мае 2016 года Синдзо Абэ план сотрудничества из восьми пунктов, сегодня сохраняет, надеюсь, свою актуальность. Указанный план предполагает усиление экономического взаимодействия российского и японского бизнеса в сфере медицины, модернизации городов, повышения производительности российской промышленности, взаимодействия малого и среднего бизнеса, сотрудничество в сфере информационных технологий», — резюмировал президент РСПП.

Орден Восходящего солнца был учрежден в 1875 году, он имеет восемь степеней. Со второй половины прошлого века им были награждены десятки граждан СССР и России, в основном деятели науки и искусства, востоковеды, исследователи Японии.

Всемирный инвестиционный саммит - 2021 в Шанхае

  Всемирный инвестиционный саммит - 2021 состоится с 18 по 19 мая 2021 года в Шанхае Китай в Национальном выставочном центре. В рамках темы «Международные инвестиции - движущая сила в условиях...

Азиатский экономический форум в Боао пройдет с 18 по 21 апреля

Азиатский экономический форум в Боао (АЭФБ) на восточном побережье южнокитайской провинции Хайнань опубликовал тематическую программу проведения комплексного мероприятия на 2021 год. Документ распространил секретариат АЭФБ.

Запрос коммерческого предложения

  Уважаемые коллеги! Ниже представлена потребность китайской компании Цзянсуская электромеханическая компания с ограниченной ответственностью Сумэйда. Закупка Рельс В случае заинтересованности обращаться в Национальный координационный центр по развитию экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.  

ПАРТНЕРЫ

  kpmg   apec part  
 


newsmini