Календарь

На полях Высшего евразийского экономического совета в Ереване в октябре текущего года подписано соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром. Документ разработан при участии специалистов Минэкономразвития России.

В соответствии с соглашением Сингапур обязуется не применять все таможенные пошлины в отношении товаров из стран ЕАЭС. При этом российские производители будут адаптироваться к новому торговому режиму постепенно: открытие рынков для сингапурских товаров займет до десяти лет.

ЗСТ станет важным фактором в увеличении объемов торговли между Россией и Сингапуром, поможет привлечь инвестиции и расширить российское присутствие на рынке республики и в целом в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Документ стал первым шагом к формированию всесторонней ЗСТ с Сингапуром, которая будет также регулировать торговлю услугами и условия осуществления инвестиций.

Ранее страны ЕАЭС уже заключали соглашения о свободной торговле со странами, входящими в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Так, в 2015 году были достигнуты договоренности о создании ЗСТ с Вьетнамом (на момент подписания Соглашения товарооборот ЕАЭС с Вьетнамом составлял $4,3 млрд, с Сингапуром сейчас — $4,4 млрд. Но за три года товарооборот с Вьетнамом вырос до $6,7 млрд)

Артем Шаров занял позицию генерального представителя Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) в странах АРТ – одном из перспективных направлений для российского несырьевого неэнергетического экспорта.

Ранее Артем Шаров также назначен генеральным директором ВЭБ Asia — дочерней компании ВЭБ.РФ, которая базируется в Гонконге и занимается продвижением российского экспорта и привлечением инвесторов на российский рынок.

Перед Артёмом стоит амбициозная задача увеличения объёмов российского несырьевого экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Одним из приоритетных направлений работы станет повышение узнаваемости известных российских брендов и российской продукции в странах АТР.

По итогам прошлого года несырьевой неэнергетический экспорт в страны АТР составил 32,5 млрд долларов, показав рост на 14%. Спросом пользуется отечественная продукция АПК, машиностроения, ЛПК, химической промышленности, металлургии. Лидеры среди стран-импортеров региона – Китай, Индия, Япония, Республика Корея. 

Артём имеет большой опыт работы в регионе. Более 17 лет он занимался продвижением продукции крупнейших российских компаний, оценкой и развитием перспективных направлений бизнеса, выводом брендов на новые рынки, привлечением инвесторов.

Артём Шаров окончил Военный университет Министерства обороны Российской Федерации по специальности «Лингвистика и межкультурная коммуникация», Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Мировая экономика», МГИМО МИД России–диплом MBA, программа "Международный нефтегазовый бизнес").

« October 2019 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31