Новости АТР

Новости АТР




«Китаю необходимо продолжать оптимизацию деловой среды и открываться шире для иностранных инвестиций», - Си Цзиньпин

«Китаю следует улучшать свою инвестиционную и рыночную среду, ускорять открытость перед внешним миром и снижать операционные издержки», - сказал в понедельник Председатель КНР Си Цзиньпин.
Стране следует «создавать стабильный, честный, прозрачный и предсказуемый деловой климат, а также прилагать больше усилий для построения открытой экономики в целях обеспечения ее устойчивого и здорового развития», - сказал Си на встрече Ведущей малой группы по финансам и экономике.

Подробнее ...


Китайская экономика демонстрирует устойчивый рост в первом полугодии

Китайская экономика продолжает показывать устойчивый рост в первой половине 2017 года, который составил 6,9% год к году или около 38,2 трлн. юаней (5,6 трлн долл. США), согласно данным Национального статистического бюро, опубликованным 17 июля 2017 г.
Фактический рост экономики превосходит целевое значение показателя, установленное правительством и составляющее 6,5%.
Во второй четверти 2017 года темпы прироста ВВП составили 6,9%, столько же сколько и в первой четверти 2017 года, или на 1,7% больше, нежели во второй четверти 2016 года.
Промышленный выпуск вырос на 6,9% год к году против 6% за первое полугодие 2016 г. Розничные продажи выросли на 10,4% год к году (10% в первом полугодии).

Подробнее ...


Опубликован 148-ой обзор условий ведения бизнеса для МСП в Японии (апрель-июнь 2017 г.)

Обзор условий ведения бизнеса для МСП представляет собой ежеквартальное исследование, проводимое Организацией по поддержке малых и средних предприятий и региональных инноваций. В исследовании принимают участие почти 19 000 МСП Японии. Исследование проводится при поддержке бизнес-ассоциаций, торгово-промышленных палат, а также исследователей Национальной федерации ассоциаций малого бизнеса.

Подробнее ...


Опубликована Белая книга международной экономики и торговли 2017

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии (METI) опубликовало ежегодную Белую книгу международной экономики и торговли 2017.
Как отмечают авторы доклада, в последние годы все больше имеют место негативные взгляды на глобализацию в силу расширяющегося экономического разрыва внутри стран. С учетом этой тенденции, в докладе представлены результаты анализа, доказывающие, что свободная торговля стимулирует экономический рост и помогает ликвидировать разрывы в экономическом развитии.

Подробнее ...


Министерство экономики, торговли и промышленности Японии снижает нагрузку на бизнес

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии (METI) снижает нагрузку на бизнес с точки зрения административных процедур, как отмечается в докладе, подготовленном Советом по продвижению реформ регулирования.

Подробнее ...


В Сингапуре открылся хаб электронной торговли Reebonz

Хаб электронной торговли расширит глобальный охват сингапурской компании “Reebonz” за счет повышения возможностей компании поставлять товары потребителям, независимо от того, в каком регионе они проживают.
Занимая площадь 200,000 кв. метров, хаб в четыре раза больше предыдущего офиса и оптовой базы компании “Reebonz”. С точки зрения торговых мощностей, хаб может вместить более 500 000 различных товаров, что в 11 превышает предыдущие торговые мощности (45 000).
Только в регионе АСЕАН ¼ всего населения (400 млн человек) осуществляют покупки онлайн. К 2019 году ожидается, что каждая пятая покупка в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет осуществляться посредством платформ электронной торговли. К 2020 году число пользователей электронной торговли в Сингапуре возрастет до 3,9 млн человек или почти ¾ всего населения страны.

Подробнее ...


Сингапур повышает энергоэффективность и планирует внедрять новые источники энергии

Ожидается, что на протяжении последующих 10 лет ежегодный темп роста энергопотребления Сингапура составит от 1,2 до 1,8%, и к 2027 году достигнет от 57,900 до 62,200 гигаватт в час.
Содействие более эффективному использованию энергии является одним из ключевых направлений энергетической стратегии страны. Правительство намерено снизить выбросы углерода и повысить энергобезопасность и экономическую конкурентоспособность Сингапура. С этой целью был принят набор инструментов регулирования, а также мер наращивания потенциала и мер стимулирования перехода к чистой энергетике для обеспечения повышения энергоэффективности в промышленности, строительстве и частных домохозяйствах.
Министерство окружающей среды и водных ресурсов Сингапура (MEWR) недавно пересмотрело Акт об энергосбережении для укрепления энергоэффективности компаний, а также планирует ввести минимальные стандарты энергоэффективности (MEPS) для общего промышленного оборудования.

Подробнее ...


Во Вьетнаме насчитывается 325 промышленных парков и экономических зон

По состоянию на июнь 2017 года, во Вьетнаме насчитывается 325 промышленных парков и экономических зон общей площадью 94 900 га, по данным Департамента управления экономическими зонами Министерства планирования и инвестиций Вьетнама.
220 промышленных парков и экономических зон общей площадью 60 900 га уже функционируют, остальные 105 находятся в стадии формирования.
В настоящее время в стране – 36 прибрежных промышленных парков и областей, где не применяются тарифы, площадью 16 100 га.

Подробнее ...


Индекс промышленного производства Вьетнама вырос за последние 6 месяцев

Индекс промышленного производства Вьетнама вырос на 8,6% за последние 6 месяцев, по сообщению Генерального офиса статистики страны.
По словам Главы Департамента народнохозяйственного баланса Генерального офиса статистики Ха Куан Тьена, 17 из 21 сектора демонстрировали поквартальное увеличение темпов роста, в том числе производство и обрабатывающая промышленность выросли более чем на 10,5%, обеспечив 7,4 процентных пункта общему росту индекса, производство электроэнергии - более 8%, водоснабжение и утилизация отходов - на 7,8%.

Подробнее ...